当前时间:

筑牢校园疫情防控线!贵阳市教育系统疫情防控期间有关工作调度会召开

2月21日,贵阳市教育系统疫情防控期间有关工作调度会召开,对当前疫情防控工作进行再安排、再部署,多举措筑牢校园疫情防控线。

会议要求,要切实严格按照省、市疫情防控工作相关要求,强化防控措施,做好人员摸排、物资准备等各项工作,内防扩散、外防输入,有序做好师生省外返筑工作。学校疫情防控期间,除正常的值班值守外,未经学校确认,教职工一律不得返校上班,学生一律不得返校上课,校外无关人员一律不准进校门。

同时,各级各类学校教师要充分利用“阳光校园·空中黔课”课程教育资源,引导学生进行科学有效的在线学习,并为学生做好线上指导服务。严禁学校组织任何形式的线下教学、辅导活动,严禁校外培训机构开展任何形式的线下培训和个别辅导活动。

依据省市相关政策,做好教育建设项目复工复产工作,通过加强调度,突出重点,强化部门协调,形成战斗合力,督促、指导、帮助施工企业解决复工复产困难和问题,确保教育系统建设项目2月底全部复工,上岗人数60%以上。

市委常委、市政府常务副市长徐昊出席会议并讲话,他要求,要设立教育工程重点项目清单,开展重点项目重点督办,确保早日复工;同时,各部门要高度重视学校疫情防控工作,做好防控预案,备齐物资,精细部署,精准施策,守护学校一片净土。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】