当前时间:

省教育厅厅长邹联克到贵阳市实验小学调研录课工作情况


2月19日上午,贵州省教育厅厅长邹联克到贵阳市实验小学调研指导“阳光校园·空中黔课”的录课情况,并代表省教育厅慰问录制一线教师和工作人员。他强调,广大教师要充分认识到“阳光校园、空中黔课”的开设意义,激励录制一线的教师们要不忘初心、迎难而上,“备好课、上好课”,用实际行动践行使命,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量!

网上现金斗牛副局长齐忠,贵阳市教科所所长赵兵,贵阳市电教馆馆长周仁祥,云岩区教育局党委书记、局长宋成强,贵阳市实验小学党总支书记、校长钟海燕及领导班子成员等陪同调研。

“隔空不隔爱,停课不停学。同学们上午好……”在贵阳市实验小学的网课录制教室里,语文教师陶佳正在井然有序地录制中。此时,邹联克一行抵达现场进行探访,邹联克在一旁认真聆听了陶佳的授课内容之后,对其授课情况连连称赞并现场给予录课工作指导,叮嘱录制一线教师们在做好自身防护的同时,备出高质量、高水平的课,希望老师们承担起历史新使命,全力以赴录制网课!

随后,邹联克一行还调研了贵阳市实验小学防控疫情的各项准备工作。调研过程中,钟海燕向省教育厅、手机现金斗牛对实验小学一直以来工作的认可和信任表示感谢,并汇报了实验小学抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的总体情况。疫情发生以来,实验小学第一时间根据省教育厅统一安排部署,精心抽调了39名骨干教师组成授课团队,积极承担全省小学六年级相关课程录制工作,并对其进行了周密部署,统一思想,严格把控。邹联克对贵阳市实验小学的录课工作给予了充分肯定,并指出眼下正处于“延期开学不离教不离学”期间,学校应加强师生思想与疫情防控工作,为下一步的开学工作做好充分准备。

调研中,邹联克强调广大教师要充分认识、深刻领会“阳光校园、空中黔课”的意义所在,要清楚此次课程录制的评价主体是全省学生、家长及教师,切不可掉以轻心。他表示录制工作不仅是对学校各方面工作的一种考验,更是疫情时期维护社会稳定的一颗“定心丸”。广大教师应肩负重任,把课程录制当做教师成长路上的“垫脚石”,积极适应新要求、摒弃旧观念、转变新方法、迎接新挑战。

同时,他要求把国家课程学习与疫情防控知识学习紧密结合,做好爱国主义教育、生命教育和心理健康教育的贯穿;要坚持统一课表安排、统一教学进度、统一基本教学“三个统一”,按照课标的要求,真正通过空中黔课落实“延期开学不离教不离学”;要针对各地区教材使用的不同、学生不同,做到因材施教、统筹推进。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】