当前时间:

加强新冠肺炎防控知识宣传 清镇印发十万口袋书

为进一步加大新冠肺炎疫情防控宣传力度,清镇市印发新型冠状病毒肺炎防控“口袋书”10万本向市民发放,增强市民新冠肺炎疫情防控意识和防控能力。

据了解,此次印发的新型冠状病毒肺炎防控“口袋书”,内容分为工作区域防护知识、个人防护知识、居家防护知识、新型冠状病毒肺炎疫情知识及就医流程等类别,并进行了音频录制分发到各地进行全天候播放。目前,已分别向复工复产的工业企业、农业龙头企业、物流公司、商场、超市等下发了3万本,其余的将陆续下发到全市各单位、乡镇、社区和市属企业。

与此同时,清镇市司法局还印制了《中华人民共和国传染病防治法》和《新冠肺炎疫情防控法律知识问答》宣传海报下发到各部门,扎实推进新冠肺炎疫情防控的宣传工作。此外,清镇市各行业主管部门和属地乡镇、管委会还深入各企业进行“口袋书”的发放、宣传,并积极帮助企业做好复工前的口罩、测温仪、消毒液等必备物资储备,切实帮助企业解决员工短缺、原材料和资金紧张、物流不畅等问题,并指导企业开展安全隐患排查,有序推进企业复工复产。

(通讯员 龚晓宏) 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】