当前时间:

扩散周知!受疫情影响,贵州这些考试招生工作都将推迟!

贵阳网讯 受疫情影响,许多企业推迟了复工时间,同时各级各类学校也相继推迟2020年考试招生的相关工作。在博士硕士生面试被推迟后,记者通过贵州招生考试院了解到,为切实保障考生及考试工作人员生命安全和身体健康,截止2月17日,贵州省推迟了六类考试招生的相关工作。

 一、普通高校招生考试

(一)推迟我省原定于2月17日开始的普通高等学校招生体检工作。

(二)推迟我省原定于2月18日开始的贵州省2020年普通高等学校招生适应性考试报名工作。

(三)推迟我省原定于2月29日进行的普通高考高职(专科)分类招生中职毕业生文化综合考试。

(四)推迟原定于3月21日进行的贵州省普通高考英语听力考试。以上工作开展时间将根据疫情防控进展情况另行通知。

(五)有关高校原定于近期举行的2020年普通高校招生艺术类校考、高水平艺术团、高水平运动队等特殊类型招生考试,具体考试方案由各高校根据疫情防控进展情况另行通知,请考生关注相关高校通知。

(六)贵州大学和贵州师范大学原定于3月举行的高水平运动队专业考试报名条件、时间和测试时间、地点、办法等有关事项请考生关注学校招生网站通知。

(七)2020年普通高校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试及体育专项考试,根据疫情防控进展情况,若有调整变化,将依据国家有关部门的安排另行通知。请考生关注“中国运动文化教育网”或“体教联盟APP”相关信息。

二、硕士研究生招生考试

(一)我省2020年全国硕士研究生招生考试初试成绩推迟到2月20日后由报考单位陆续向考生公布,具体成绩发布时间和咨询方式届时详见各报考单位通知。

(二)我省2020年全国硕士研究生复试工作将根据疫情防控进展情况确定,具体时间安排由相关招生单位另行通知。

三、2020年上半年中小学教师资格考试(笔试)推迟原定于3月中旬举行的中小学教师资格考试(笔试),具体考试时间将根据疫情防控进展情况和教育部安排另行通知。

四、高等教育自学考

(一)推迟原定于3月举行的高等教育自学考试实践环节考试(含毕业论文答辩)。

(二)暂停原定于3月上旬的免考申请受理。

(三)暂停现场办理各项证明的受理出具工作。以上工作开展时间将根据疫情防控进展情况另行通知。

(四)2020年上半年考籍转移工作调整有关事宜另行通知。

五、全国英语等级考试(PETS)、全国计算机等级考试(NCRE)

(一)推迟原定于3月21日至22日举行的全国英语等级考试(PETS)。

(二)推迟原定于3月28日至29日举行的全国计算机等级考试(NCRE)。具体考试时间将根据疫情防控进展情况和教育部安排另行通知。

六、中职招生暂停全省中职春季招生相关活动,具体恢复时间根据疫情防控进展情况另行通知。秋季招生相关准备工作根据省教育厅的工作安排开展。另外,关于人们最为关注的“高考是否延期”的问题,教育部高校学生司司长王辉表示,要把考生和涉考工作人员健康安全放在第一位,距离高考还有四个月,将密切关注疫情发展变化,会同相关部门和各地评估疫情对组织考生可能引发的问题,审慎研究制定今年的高考方案。

安洪锋 贵阳日报融媒体记者 孙征康

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】